Куличок зуёк

    Незаметен, невелик
    Этот скромненький кулик!
    И, конечно, вновь река
    Привлекает кулика.

Здесь, у берега, в воде
Корм найдёт кулик везде.
Тонким клювом ловит он
Тех, кто вновь не защищён

    От такого слабака -
    Небольшого кулика!
    Ни один из куликов
    К битве с жертвой не готов!

На того лишь нападает,
Про кого он точно знает,
Что опасность далеко -
С жертвой справится легко!

    Вызывает удивленье
    Этой птицы размноженье!
    Яйца хитрый куличок
    Вдруг отложит на песок -

Заострённые слегка
И всегда под цвет песка!
В куликов пугливом мире
В кладке их всего четыре.

    Не найти на фотоснимке
    Эти яйца-невидимки...
    Так способность велика
    Обмануть у кулика!

Шансы есть у куликов
Вывести своих птенцов -
На "гнезде" ведь птичек этих
Вряд ли кто-нибудь заметит!

    Кулик иметь, конечно, рад
    Свой маскирующий наряд -
    Ведь хищный и голодный зверь
    Не смог найти его теперь!

Кулик не очень-то силён,
Но к жизни приспособлен он!
Природы добрая рука
Вновь защитила кулика!

С природой надобно дружить!
Тогда, конечно, будешь жить!

   
 

 


Рецензии