Ноктюрн

Идём по пустынной улице,
Так тихо, что даже не верится.
Дома, как будто сутулятся
И окна в них даже не светятся.
 
И правильно, что не светятся,
Время давно полуночное,
Не видно за тучей месяца,
Время совсем не прогулочное.
 
Но что-то гонит на улицу,
Она будто мёдом намазана.
Может быть, небо «разуется»,
Оглушит дождевыми фразами.
 
Мы чётко шаги печатаем,
Отдаются звуками гулкими…
Ночь впереди непочатая…
Бродим-бродим мы переулками…


Рецензии