Мы голые теперь

Нас осень в сказку приглашает:
Мозаика цветная в ней.
Художница так красками играет
И удивляет роскошью своей.

Так мастерица яркий бал устроила:
Багряный клён нарядом завлекает,
А в желтых сарафанах берёзки все построила,
Рябины красной гроздь им весело кивает.

Наряд у сосен неизменный
И ели в строгих платьях старых,
Так с высока любуются надменно,
Как листья кружат в ярких парах.

Подхватит ветер все одежды
И карнавал последний закружит.
И даже не останется надежды,
Всё до зимы ковром чудесным пролежит!

Деревья вздрогнут :"Мы голые теперь."
Прерогатива лишь у стройных елей,
Над кустиком смеются,ты поверь,
Ведь только им встречать одетыми метели!


14.10.18г.


Рецензии