К юбилею Комсомола

 Наступает великая дата:
 Комсомолу 100 лет.Юбилей.
 Комсомольцы мы были когда-то,
 Мы полны были  светлых идей.

 Старый мир был разрушен до донца,
 И с разрухи Гражданской войны
 Поднимали страну комсомольцы,
 Молодая опора страны.

 Верность Родине битвой проверена:
 В сорок пятом фашизм побеждён,
 И заслуженно орденом Ленина
 Комсомол трижды был награждён.

 Наконец-то покончили с войнами,
 Снова в полной разрухе страна,
 Наряду с грандиозными стройкам
 Комсомольцев ждала целина...

 Дружбой все дорожили не даром,
 Вспоминать нам приятно вдвойне
 Те костры,песни те под гитару
 И свидания в ночь при луне.

 Мы на стройке,в тайге,на вокзале
 Ясно видели свет впереди.
 Кто сказал,что мы звёзд не хватали?
 Звёзды были. У нас на груди!..

 Как жаль,что среди суеты
 "Романтика" слово забыто,
 И сводятся наши мечты
 Лишь к дЕньгам и прочему быту.


Рецензии