Грядущему

Европы будущее – в прошлом.
Россия завтра – Китеж-град.
В капитализме мертвом, пошлом
Обрел мир Запада закат,

Тлен неизбежный увяданья –
Расчеловечиванья суть.
Основы рухнут мирозданья,
Порядок прежний не вернуть.

Но пустоты не терпит святость.
Дно Светлояра – горний мир.
Молитвой обретешь крылатость,
Не сотворя земной кумир.

Так воля к жизни и победе
Ведет сквозь муки наш народ.
За вышний Китеж всяк в ответе,
Кто из простых, не из господ.

И злая воля духа смерти,
Как образ цифр: один и ноль
Все шестернями вертит, вертит
Забыв свой матричный пароль.

Не в силе Бог, а в исполненьи
Завета нового – любви.
И в правде, кротости, смиреньи.
Простив, врага благослови!

Но прежде помни, меч поднявший,
Да примет гибель от меча.
И будет вечно проигравшим,
Избравший участь палача,

Тирана, душ живых владельца,
Воздвигнув град свой на холме.
У нас не выгорит с ним дельце.
Ведь Русь не град – храм на холме.

Дух зла наживой, как наживкой
Манит соблазном слабый люд.
Двуногой невод полон рыбкой,
Но толпы новых все клюют

На примитивную приманку,
На потребительский инстинкт,
Конфетный фантик, на обманку,
Жертв цепко держит лабиринт.

Где нет ни выхода с надеждой,
Нет и спасения души.
Изжеван? Выплюнут небрежно?
Скажи, спасибо! Трепещи…

Но все страшнее еще будет,
Когда, и если, Русь умрет.
В кромешном мраке мир пребудет.
Сполна смерть жатву соберет.

Однако Русь – как птица феникс,
Во мгле сокрытый Китеж-град.
И пусть сгустились в мире тени,
Христос воскрес! Повержен ад…

21. 10. 2018 г.


Рецензии