Всё, что после тебя...

Всё, что после тебя – бонус,
Всё, что после тебя – ветер,
Молчаливый, глухой космос
Для чего-то созданный … кем-то …

Всё, что после тебя – гамма:
До-ре-ми … по порядку дальше.
Всё, что после?.. – любовь, и мама,
И свобода, и жизнь без фальши.

Всё, что после? – дожди и бури,
Но уже не пугают страсти.
Всё, что после? – взрывы и пули
Только крепче теперь снасти,
Только бриг мой летит смело,
Потому что ясна дорога!..
     ……………
Всё, что после тебя?..  – только тело …
А душа?..
      где-то там …
                ближе …
                к Богу,
Ближе к дому, что Светом встречает,
К простоте, что ценнее злата …
И к тому, что благословляет
ВСЁ,
     что было с тобой …
                когда-то.

                (21 октября, 2018 г)

   Фото из интернета.
TheSoverei: «Земля в руках»


Рецензии