Отчизна моя

                Вторая,переработанная и переосмысленная публикация.


Я  не видел  Сибирских просторов,
Посещал  лишь  Таймыр  и   Урал.
И  мороза  безУдержный  норов
Толком в жизни почти, что не знал.

И,  когда  на  Камчатке  лютует
Между  сопок  свирепый  тайфун
По  ночам  нам  прохладою  дует
“Молдаван”*- атмосферный шалун.

Потому  что  Россия  большая,
Только  небо  над  нами  одно.
Не нужна мне  отчизна другая,
Я   б  закрыл и  в  “Европу окно”.

Русским людям хватает Байкала.
Золотое кольцо, Петроград…
А душа моя с детства мечтала
Видеть море с горы Митридат**.

От  Карпат  до  Охотского  моря,-
Это  Родина  в  сердце  моя.
Много знала по жизни ты горя,
Только ночь побеждает заря.

Отомрут, как нелепость, кордоны,
Сгинет чуждый нам доллара спрут.
Русь воспрянет,
                и Божьи законы
Навсегда  в  наши   будни  войдут.


*«Молдаван»  - теплый, юго-западный ветер Причерноморья.
**Митридат — гора на черноморском берегу Крыма.


Рецензии первой редакции:

Рецензия на «Отчизна» (Габерстро Андрей)

Эта Родина и в моем сердце.
"Отомрут, как нелепость, кордоны,
Сбросим чуждый нам доллара спрут.
Русь воспрянет,и Божьи законы
Навсегда в наши будни войдут." - Будем ждать

Сергей Томаров   12.01.2013 21:36   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Отчизна» (Габерстро Андрей)

Андрюш! Очень патриотично и с большой любовью к Родине написано! Стих открывает широту твоей Души! Замечательно получилось! Мне передалось твоё настроение и в душе родилась гордость на нашу Родину! Спасибо! Обнимаю))))

Ирина Белая 4   05.01.2013 14:01   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Отчизна» (Габерстро Андрей)

Андрей!
Спасибо за любовь к нашей необъятной и прекрасной России,за наше" небо-одно на всех!"...Мб "...в сердце..." надо выделить запятыми?)
С ув.И.Д.

Ирэн Дрозд   02.01.2013 13:42   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Отчизна» (Габерстро Андрей)

Андрей, прекрасное выражение любви к нашей необъятной Родине!
Нелепые кордоны могут быть на картах, но не в сердцах.
И если Божьи законы войдут в души всех, ну, хотя бы большинства,
то Русь обязательно воспрянет. С сердечным теплом, Лена.

Лена Бусыгина Спб   02.01.2013 12:51   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Андрей! Я без преувеличения считаю, что это стих-е надо изучать в школьной программе. В нём есть всё для воспитания молодого поколения: и географические данные, патриотизм, любовь к Родине и вообще оно великолепное!!! Вот как-то так! С теплом души и от чистого сердца!!!)))

Ирина Белая 4   25.10.2018 15:11     Заявить о нарушении
У меня нет знакомых в Министерстве образования!:)))Так что пока что-стихотворение "для внутреннего пользования"!Шучу.Спасибо тебе за столь высокую оценку! = Андрей.

Габерстро Андрей   25.10.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.