Я его бы любила...

Я  его  бы  любила -

До  последнего  дня!

И  душа  б не остыла,

И  струились  слова.

Привечала  б  как  князя,

И  пекла  пироги,

Стихотворною  вязью

Украшала  б  пути.

Ожидала  с  терпеньем -

День  и ночь  у двери,

Не  пускала   сомненья -

Сторожила    замки.

И  была б самой  нежной,

И  послушной,  притом,

И  святою  и  грешной,

Берегла б под зонтом.

Только  он  отказался -

Пролетел  сквозняком,

На  дела  лишь  сослался,

Посчитав  пустяком.


Рецензии