Каждый город своя вселенная

Каждый город своя вселенная,
С караваном пыльных комет,
Звёзды слились в одно созвездие,
В фонари у подъездов планет.

Тишина и безмолвность полуночи,
Одиноко на сердце, темно,
Жизнь покинула вечером улицы,
В бесконечности скрылась давно.

Город спит по своим галактикам,
Все так близко, но так далеко,
Не спешат делиться контактами,
Кто прошёл сквозь вселенной сукно.

Каждый заперт в одной с собой комнате,
И скрывает в себе целый мир,
Но из космоса шёлковым шёпотом,
Каждый хочет услышать эфир.

И узнать, что миры не потеряны,
В них ты с кем-то живёшь, не один,
Стены, пол, что шагами измерены,
Не сотрутся до серых пустынь.

И увидеть пути бесконечности,
Магистрали из млечных путей,
Зажигаются звёзды к вечеру,
Только люди светят теплей.


Рецензии