Вдохновение

Что такое вдохновение?
Утром голый и постель,
и пока не встал, мгновения,
мысли толпятся вестей.
 
Вспоминается поездка
за грибами в прошлом в лес.
Как жена сказала резко,
возвратись скорей, балбес !
 
Как с ней чистили маслята
при удаче в сосняке.
Страстью она объята,
притяжение в руке.
 
И пропало вдохновение
захватило нас волнение.


Рецензии