Январской ночью гость стучится...

Постукивания вновь в окно слышны...
Быть может это ветер веселится?
Иль Дед Мороз рисует на стекле...
Бессонной ночью дедушке не спится?
Окончен праздник...дедушка грустит...
Ему так хочется старанием проявиться,
морозным днём снежить и холодить,
нести пургу,на ветках хрусталится.
Быть может птичка в гости к нам пришла?
Ей нужен хлеб и свежая водица?
Не просто ведь...январскою порой,
замёрзли видно крылышки у птицы.
Лежу,хватая  мысли на лету...
Фантазия подсказывает темы.
Мне нужно просто подойти к окну,
покинув лоно...ласковой постели.
Настойчивые звуки вновь слышны...
И мочи нет...кончается терпенье...
Кто ходит в гости из небесной тьмы?
Кому привычны...столь ночные бдения?
Иду на цыпочках к холодному окну,
в мгновении каждом чувствуя волнение...
Глазами меряю таинственную мглу...
Кто этот гость ночной?...
               Стучит сердцебиение...
      
             


Рецензии