***

Как мил и чуден парк искусств
Из злато вышитой вуали
Полу нагой стесненный куст
Иль березняк под тонкой шалью.

Дубрав мундиры бархатом пылают
Бордово-желтые тона
Природа будто нитью вышивает
К параду эти кителя.

Под сенью россыпью горят
Листы граната, ясписа и лала
И тихо ветру шелестят
Летя в объятия Купавы.

А в небе жидкая лазорь
Струится нехотя спадая
На осеняющую голь
С дерев корунды осыпая.


Рецензии