Про стеклотару

        Из цикла стихотворений «Репортаж с фестиваля «Времена и Эпохи»: период
        Р.С.Ф.С.Р. и СССР

В этот нужный мне ларёк
Я бутылки приволок;
Тары в нём под потолок.
Наконец-то сдать их смог!

С плеч моих сошла гора -
Вся ценою в три рубля.
Вот везёт-то мне с утра,
Хоть кричи теперь «ура»!

Был завален весь балкон,
Что ни тронь — стеклянный звон.
А жена и в крик, и в стон,
Мол, тут срочно нужен слон!

И поплёлся я в ларёк
(Стеклотару поволок),
В нём вручили мне залог
За бутылки. Надо ж, смог!

21.10.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Приём стеклотары в советское время. Коллаж из фотографий автора.  2018 г.


Рецензии