Пиявки

***
Дали мне в аптечной лавке
Вместо сдачи три пиявки.
Хороши, но где же ножки,
Как им бегать по дорожке.
Как гулять мне с ними в парке,
Где бульдоги и овчарки?
Я купил им поводок,
Но надеть на них не смог,-
Утром, вечером и днём
Дружно мы гулять идём.
Сяду с краюшку на лавку
И смотрю как три пиявки
Медленно ползут по травке.
Помоги скорей страна
Дать пиявкам имена,
Ведь без имени пиявки
Плохо ползает по травке.


Рецензии