Тёмных улиц перекрёстки

Темных улиц перекрёстки,
А в домах - тепло, уют,
Шмыгая, идут подростки,
Что покинули приют.

Вы конечно в тёплой ванне:
Пена, музыка, вино...
По вокзалам Саня с Ваней,
Жрать охота им давно.

И поношены ботинки,
И разорванный пиджак,
Жизни разные картинки
И колоды. Туз - вожак.

Погоняло Вовки - Туз,
Носит он крутой картуз,
Зашугал он весь детдом -
Он негласно главный в нём.

Он сказал "Эй, вашу мать!!
Деньги будете стрелять!"
Ходит по вокзалу Саня
И на хлеб стреляет Ваня,

Только я то точно знаю,
Что все Вовка забирает.
День плохой.Деньжат немного.
Всё. Обратной нет дороги.

И сбежали сорванцы...
Где же мамы, где отцы?
Кто то спился, кто в могиле,
Кто давно сидит в Тагиле.

А однажды повезло -
Их "девятка" подвезла,
Обещали накормить,
Обогреть и напоить.

Их последний крестный путь -
Помогите кто нибудь!!!
И не дома, не уюта,
Ни вожатой, ни приюта...

И в лесу совсем одних
Без надежды бросят их,
Как забитых шакалят...
Что, не жалко Вам ребят?!!

Вот в снегу остывший Саня,
Рядом умирает Ваня,
Две судьбы того детдома
Никогда не будут дома...

Но не предали друг друга,
Крепко сжавши, держат руки
В ледяном рукопожатье,
Всё, отмучилися, братья...

31.01.2016


Рецензии