Рыжий котенок

Льет дождик, стекая у дома по крыше,
Он то прекратится, то снова забрызжет.
У дома того растет кустик зеленый,
Под кустиком этим совсем несмышленый

Был рыжий котенок, погодой промокший,
Совсем одинокий, замерзший, продрогший!
Пугливо сжимаясь с раскатами грома!
Ему в этом мире совсем незнакомо

Такое, как это, природы явление,
Вдруг дождь прекратился, и вот просветление.
И мир засияет, и солнце засветит
Глазами котенка. Но никто не заметит

То рыжее чудо под кустиком дома.
Не нужен, забыт — такова аксиома —
Людская натура. Лишь солнце, играя
Лучами тепла, его согревает.


Рецензии