Работяги

           Решив берлоге дать пристойный вид,
          Медведь к переустройству без оглядки
         Бобров означил... Те, мол, слышал, хатки
            Так строят, что душа уж не болит
            Перед соседями в позоре отличиться.
          Но стройке быстро не пришлось случиться:
              Расценки были слишком велики
            У мастерства, а это вам не сказки!
            И с чьей-то лёгкой на подъём руки
            Хозяйственник, используя подсказки,
             Подряд ремонтный отписал Кротам,
               Левачащим в округе тут и там...
        И те, в цене сойдясь, вступили шустро в дело -
          Спрямить углы, внутри покрасить в бело
             И заменить прогнивших два окна.
            Денёк-другой, взяв силушку сполна,
            Труды, не прерываясь, лезли в гору:
          Ломалось-ставилось всё в доме без разбору,
             Внося коррекцию и крыше и крыльцу.
              Вконец работа подошла к концу;
             С разлукою тянуть рвачи не стали,
             Оплату прихватив, тотчас сбежали
               Обратно в норы, не жалея ног.
           А зданье рухнуло лишь дождик на порог,
              И Мишку с-под руин едва достали.
                -------
              Молва не зря к разумности взывает:
               Что качество дешёвым не бывает!
                ...
         
       


Рецензии