Исторический сонет

Стоит мне наесться раз от пуза
и поспать десяток чуть часов,
как берёт за горло утром муза,
предлагая вереницу слов.

Словно я набрал пуд земляники
или глаз с любимой не сомкнул,
слушая пленяющие крики,
в море возбуждения замкнул.

В детстве не писал вообще ни строчки
и в студентах рифмой не грешил.
В армии не спал частенько ночки.
Как уволюсь, вмиг женюсь, решил.

Утром выбор очень не простой:
взор любимой вопиёт: постой!


Рецензии