Я никогда не попрошу

 Стараться забыть кого-то – значит
 все время о нем помнить.
 Жан де Лабрюйер
**************************
Я нежностью тебя коснусь.
Как велико желанье встречи!
Я за тебя всегда молюсь,
Молитвой подкупая вечность.

Я у тебя не попрошу -
Ни слов, ни ласки, ни тепла.
Я с благодарностью скажу,
Что от любви к тебе - светла!

Пусть счастья призрачная нить
Меня окутает блаженно.
Ты думаешь, легко забыть
Все то, что было совершенно?!

Я у тебя не попрошу -
Ни слов, ни ласки, ни тепла!
Я иногда - тобой грешу,
Но все же, до сих пор светла!

Пусть поедает меня грусть,
Листочком сорванным касаясь.
Но я к тебе не раз вернусь,
Рассветом сонным прикасаясь!

Я никогда не попрошу -
Ни слов, ни ласки, ни тепла!
Я только мысли воскрешу.
Как же любовь моя светла!


Рецензии