Когда меня не станет

В тот день, когда меня не станет,
Погаснут вдруг в глазах огни,
Лишь сердце биться перестанет,
Не будет лишней болтовни.

И я дождем стеку по крыше,
И буду биться под окном
В надежде, что меня услышит,
Часами думал я о ком.

Она об этом не узнает,
Не будет знать, что я любил.
Душа ее не пострадает,
Утраты боль я исключил.

В тот день, когда меня не станет,
Все будет так, как и при мне.
Лишь дождь утраты не устанет
Бить мелкой каплей по стене.


Рецензии