Дождёмся ль мы

Не так он стар, но и не молод,
Вполне мужчина зрелых лет,
Во взгляде лишь смущает холод,
Но в остальном интеллигент.

В среде "друзей" он уважаем,
Вниманьем дам не обделён,
В толпе чиновной узнаваем,
Но чести, совести лишён.

Встречаются такие часто,
В сановных кабинетах высших.
Нет, не просты они, а каста
О себе много возомнивших,

Для них не люди мы, людишки,
Дано им право управлять,
Не по заслугам им коврижки,
На тех внизу кто, наплевать.

Герои этих сфер известны,
Не по наслышке знаем их,
Коррупция их труд бесчестный,
И нет у них забот других.

Дождёмся ль мы искорененья
Беды российской от веков,
Чего мы жаждем без сомненья,
Иль менталитет наш не таков?


Рецензии
Коль захотим - всегда дождёмся!
Пока же над собой смеёмся:
Потому как - в который раз! -
Поверили в "волшебный глас"!

Благодарю, Михаил! Круто!

Татьяна Хакина   22.10.2018 04:34     Заявить о нарушении
Ваш экспромт мне по душе! Спасибо!

Михаил Дэвэ   22.10.2018 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.