Я был пронизан светлым духом...

Я был пронизан светлым духом,
Что часто мчится в облаках,
И внятно слышал каждым ухом
Того, кто реял в моих снах.

Он воду сцеживал из тучи,               
Как из коровы молоко,               
И был он ангелом могучим,
Стоящим очень высоко.

Ни бурь, ни буйствующих молний, -
Он не боялся ничего,
И восхищенье моё полнил
Весь свет сияющий его!

Он удивлял, парящий мимо,
Одетый в яркую броню,
И я такого херувима
Из моих снов не изгоню!            


Рецензии