Афродита

Об Афродите легенд к нам немало
С древней Эллады когда-то дошло:
Когда кровь Урана в пену попало
Моря, то чудо произошло.

Родившись из пены морской, Афродита
Самой прекрасной богиней была
И к берегу Кипра ветром прибитой,
Она ослеплять всех богов могла.

Оры на голову ей диадему,
Как на царицу свою, вознесли.
Мы тоже свою богиню из пены
На берег идущей увидеть смогли.

Как Афродита, она ослепляет,
А голос её волнует нам кровь.
На Кипр отдыхать она улетает,
Чтоб в пену морскую вернуться вновь


Рецензии