Да будь...

"Добудь, да будь…"
просила:
"…пора уж, мужиком,
то, что дарует силу…
А ты… оброс жирком…
Пивко, диван, газеты,
работа… в этом весь!
А я? Забыта, где-то…
Будь добр, дай мне, отвесь…
любви, хотя бы, крохи,
внимания чуток…
Мой стон услышь и охи…
Любовь, лишь в ней исток
возможности и силы
всё, всё преодолеть,
даруй любовь мне, милый,
ну а иначе …
 С М Е Р Т Ь  !"
Просила, умоляла,
стояла на своём
неистово и рьяно
и что в итоге… В нём
хоть что-то пробудилось
и он, забыв хоккей,
побёг к любимой, милой,
которой нет родней?
Ничуть! Да что вы, разве
мы нынче таковы?
Устроить милой праздник,
сказать, что неправы
да разве же способны?
Кричи ты, не кричи,
не умолял как кто бы,
бес более речист!


Рецензии