Презрев Господа

Над лесом золотом сусальным
Встает июльская заря
Над миром нашим окаянным,
Что создал Бог, как видно, зря.

Плывет заря степенней павы
Поверх макушек, не спеша.
Земли трагичность – людей нравы,-
Ведь большинство из них грешат.

Обжорство, блуд и нетерпенье,
Карьера, деньги, пьянство, гнев...-
Букет их целей, поведенья,
Заветы Господа презрев.

И потому преступность, войны
Искать не надо при свечах.
И не помогут нам иконы
В квартирах, храмах иль в дворцах!

Ушла заря под сень дубравы
С согласья солнца не спеша.
Господь дал людям жизни право:
Свою судьбу самим решать!

     2011


Рецензии