Правда, рядом

Хорошо понимать, что ты всё-таки жив,
несмотря ни на что, хоть и страшно болтлив,
то ли видя бесцельность своих перспектив,
то ли то, что твой ум бесконечно умён,
ибо мозгом размером с арбуз наделён.

Уважая тебя за столь дерзкий уклон
к долгой жизни, заметив, что глуп твой порыв   
возраст свой принимать за пустячность: прорыв
в нескончаемость -  там, за горами, а те -
за морями, а те…

В общем, знай: правоте
не откажешь в одном - всё имеет свой срок,
для одних он далёк, для других недалёк.
Хочешь быть долгожителем?
Будь, только лет
не выклянчивай лишних: у Бога их нет.
Разговор наш с тобой, так сказать, тет-а-тет.

…Правда, рядом всегда в сто ушей будет свет.
Ничего с ним поделать нельзя: свет есть свет.
Только свет мы со временем сделаем тьмой,
хорошо понимая, что свет не для нас.
А пока он для нас, будем жить для него.


Рецензии