Не развешивай флаги...

Не развешивай флаги, внимая,
Ни раскрытым окном, ни цветком,-
Не разбудишь в моем сердце мая,
Когда мысли совсем о другом.

Я сегодня никак не охотник
На блондинок, шатенок,- всех тех,
Кто глядит, опершись в подоконник,
И наводит мужчину на грех.

Я иду вдоль околицы новой,
Мимо вишен, цветущих в саду.
Ты меня позвала сладким словом,
Только я все же мимо пройду.

Потому что заботой о речке,
Умирающей этой весной,
День заполнен бумагами, речью
С бюрократами с черствой душой.

Двадцать лет она стойко боролась
С грязью фабрики, ложью властей
И она, как и я, убедилась:
Нет ей жизни средь мира людей!

Не развешивай флаги, родная,
Ни косой до грудей, ни цветком.
Наша речка фатально больная,
Что нет силы жалеть о другом!

     2009


Рецензии