Душе б, моей-отправиться в полёт...

А ведь, правда – что в юности, каждый из нас,
На небе видя, журавлиный клин,
Подумал, (ну, хотя бы – в жизни раз!) :
-«Вы улетаете – а я здесь, остаюсь один»...
      Один – на сжатом поле, в осень,
      Где суслик, лишь гуляет, «господин»
      Когда закрыли тучи, неба просинь –
      А ты, стоишь один – совсем один...
...Стоишь, тебя одолевают мысли,
Душе б твоей, отправиться в полёт!
...Но, думаешь о том, что сапоги  раскисли –
И скоро слякоть – превратится в лёд...
      Потом, вокруг всё закружит...
      Зима накроет белым «одеялом»
      Глядишь, а пО полю – беляк бежит,
      Он, жизненный свой – проверяет слалом...
Ты знаешь, что уже должны быть сани,
К зиме – на правильном  ходу,
Ведь, холода всегда, приходят сами –
Когда ещё, совсем их – и не ждут...
      ЗапрЯжен будет в сани  - уж «рысак»,
      И полетит вперёд – судьбы упряжка!
      С заносом, нам не справиться никак –
      И, из сугроба выбираться – очень тяжко!
Затем сушиться дома – печка раскалЁнна,
И, мамы тихий, ласковый укор,
Так жили мы, в свой край влюблённые –
Судьбе послевоенной – своей, наперекор!!...

 


Рецензии