Гаджеты

Батарейки по полной заряжены
Полимерно-бессовестных гаджетов.
Забурлила бездонная скважина —
Нынче трафик достанется каждому!

Успокойтесь, товарищи-граждане!
Не такая уж правда и страшная,
Если кухня души не загажена
Цифровыми протухшими фаршами.

Ничего, что бельё не поглажено,
Лишь бы в мире всё стало по-нашему!
Налетело, сенсации жаждая,
Интернет-вороньё эпатажное.

Селфи-палками машут, как шашками:
— Все на марш! Уничтожим вчерашнее!
Наплевать сетевым недомаршалам,
Что картошка в полях не посажена.

Кто замазан — уже не отмажется.
Поднимая флажок перекрашенный,
Он играет чужими пассажами,
Пропуская родное и важное.

Божий мир — просто фотки с пейзажами,
Объектив субъективен у каждого...
Всё бы так, только самое страшное —
Наши лица становятся шаржами.

Молодые глумятся над старшими,
Перемешаны купли с продажами,
На стене предводителя ряженых
Чья-то надпись: «И всё-таки гад же ты!»

А.В.С.


Рецензии