Пройдусь по лесу сонному

Пройдусь по лесу сонному,
Шумы листвы послушаю,
Ногами землю скушаю,
Давя на пятки тоннами!

Земля стон тихо выдала
От человечьей удали!
Ты, человек, не круто ли
Природы стал вдруг лидером?

Земля всё уменьшала
Тебя в метровых уровнях,
Ты стал чуть выше муравья,
Но с крепкой силой жала!

И вот иду по лесу я,
И слышу плач и вздохи -
То недовольны крохи!
Для них вся жизнь, как - сессия.

Ступать стараюсь мягко,
Чтоб не отбить все пятки!
С землёй играю в прятки,
Земля, ведь, - моя матка!

А мы всё недовольны -
Земля! Даёшь нам мало!
Нам мяса надо, сала!
Животным стало больно.

Всё из земли вылазит,
В неё назад вернётся!
Сквозь нас богатство льётся,
Но остаются мрази.

И жадностью всё дышит,
А золото всё клеит!
Природа стала злее,
То сердце моё слышит.

И вот, иду по лесу я,
И слышу плач и вздохи!
То плачут тихо крохи,
А я для них, как - бестия!

Октябрь


Рецензии