не надо ничего на этом свете...

не надо ничего на этом свете:
ни счастья, ни распахнутых колен.
мы все вокруг - обманутые дети
с открытою бутылкой на столе.

холодный вечер город опрокинет
и взглянет в непутевые глаза:
"на что ты, саша, в этом мире синем
своей любимой правды не сказал?

на что ты разметал себя, растратил,
пока горел огонь в твоей груди?
так и напишут на твоей ограде:
"он думал, что еще все вререди"".

послушаю рыдалистые речи
по голове, захваченной в хомут,
и выбегу вдоль улицы навстречу
в объятия неведомо кому.


Рецензии
"на что ты разметал себя, растратил,
пока горел огонь в твоей груди?
так и напишут на твоей ограде:
"он думал, что еще все впереди"".
Я так полагаю что большинство так и думает, "что всё ещё впереди"
http://www.stihi.ru/2015/07/01/332

Владимир Карамышев   21.10.2018 11:26     Заявить о нарушении