Есть ли поле...

Есть ли поле, в котором не плещет
Удаль русской воскресшей души,   
Над которой жизнь вороном вещим
Что-то гиблое вечно шуршит?

Полегли разночинные предки,
Но отчизна свободна, чиста,       
Только светятся горькие метки -
В каждом поле подобье креста.      

Подойду я к нему к изголовью,   
Низкий, низкий положу поклон,
Поплывёт с бесконечной любовью
Колокольный серебряный звон.

Встанет рядом со мною, конечно,
Бесконечная светлая рать,
И, обняв меня нежно, беспечно,
Рядом встанут отец мой и мать.

Фоторабота "Поле"


Рецензии