У сердце свой отсчет

   По оврагам, колее
   Жизнь скорехонько бежала:
  - Ну, а где ты, сердце, где?
   Отстает, не успевало...

 - Я хочу вдыхать цветы,
   Аромат весенних вишен.
   Жизнь, куда ты мчишься прочь?
   Голос вдалеке чуть слышен.

   Жизни ход не обратим,
   С ускореньем мчится время.
   Сердце просит: - Посидим
   У пруда, кувшинки,
       гладь зеркальная, деревья.

   Там вдали рассвет встает,
   Первый луч скользит по елям.
   Пташка ранняя поет,
   Манят колдовские трели.

   Жизнь торопится вперед
   И глотает годы -  километры,
   Сердце свой отсчет ведет,
   В нем тайник счастливых дней,
   Ярких вспышек радужные самоцветы.


Рецензии