***

***
Расскажи мне о себе -
Как спала, и как ты встала,
И о чём тебе мечталось
В твоём тихом нежном сне...
Расскажи мне, как живёшь,
Как одна всё в жизни можешь,
Как обидно, и как сложно,
Что в судьбе твоей пришлось...
Я - случайный человек.
Я- попутчик одночасный.
Чай в купе и день ненастный,
Полустанков скучных след,
Скоротают путь недолгий -
Всё успеешь рассказать.
Буду слушать тебя молча,
И про то буду молчать...
Ночь в окне луною встала.
Стук колёс. Продрогший сон.
Как могла - всё рассказала.
Я - попутчик, я - не Он...
Что могу - слегка поправить
Одеяло я твоё..
Ничего нельзя исправить :
Я - попутчик твой всего...


Рецензии