Звенит осенняя струна

Звенит осенняя струна, по подворотням воет ветер,
и наступает жизни вечер, подкравшись вдруг из-за угла.
Роняет звуки саксофон, дрожит мелодия на пальцах.
Душа поэта и скитальца всё чаще рвётся в небосклон –
где бурно плещется луна в бокале призрачного счастья,
и все потери и ненастья тьмы застилает пелена.
Где одинокая звезда падёт пииту на запястье,
и ночь в порыве томной страсти разверзнет вечности врата.
Остановился ход времён… прощальный звон, могильный холод.
Но не унять духовный голод того, кто в жизнь свою влюблён.
И в предрассветной тишине, на острие последней грани,
как роза белая в стакане - зима покажется в окне…

10.10.2018


Рецензии