Городская старушка

Уютная, скромная «двушка»-
Квартира, в три светлых окна.
Живёт в ней седая старушка,
Кот ласковый да тишина.

Бывает в гостях участковый,
Нет, не полицейский, а врач
И больше обмолвиться словом
Ей не с кем бывает, хоть плачь.

Лишь голубь, не часто , с карниза
 Крылом мимолётом махнёт,
Да враг тишины, телевизор
Сухарик рекламный грызёт.

Теснится в толкучке альбомной
Судьбы обеззвученный  след.
Обычный, но в мире огромном
Хоть чем- то похожего нет.


Рецензии