При использовании просьба давать ссылку

Мое исследование впервые появилось в чате юмористического интернет-журнала.
Читать снизу вверх.
vi
"Отравлен хлеб и воздух выпит..."
Прочитав "браво" без всякого труда восстановила невысказанное предсказание цыганки: "Драгоценный, от ежа помрешь"


2018 окт 19 09:49
grigro(666)
Браво, шесть римская! Догадавшись, о каком Александре Сергеиче идет речь, вы изящно через Пушкина и цыганскую тематику перебросили мост к Мандельштаму, от него- к беременному ежу, и наконец - к причине смерти поэта ХХ века. Нет сомнения, что вы запросто найдете и адрес дядьки, увидев в бузину в огороде.
А М.Галеснику, упорно не желающему вводить модерацию на сайте, желаю еще большего терпения и либерализма, доходящего до абсурда.


2018 окт 18 17:25
VI
Причиной смерти поэта была ежовщина.


2018 окт 18 17:21
VI
В общем, все просто.
Предсказывается ежовщина.Ежов был, между прочим, маленького росточка, стригся под ежик, начинал карьеру писарем(сидел склонившись к столу).Почему брюхатый? Говорят, был мужеложцем...
А на дубовом столе в стихе рядом с ножом в солонке лежит хлеб, возможно его испекла та самая цыганка.
Это коврига-круглый хлеб ручной формовки.Он сверху подгорел, а снизу не пропекся и визуально взаправду похож на ежика.
Поэту он кажется совершенно несъедобным( к тому же еж некошер).
Короче, обещав в начале стиха не лгать, поэт обещание исполнил.


2018 окт 18 17:12
VI
Речь, конечно, о стихе "Сегодня ночью, не солгу..."
Стих совершенно правильно трактуется как пророческий.
Хотя цыганка, не добившись от поэта ни шали, ни полушалка, видимо, свои предсказания придержала при себе.
Но поэт свою судьбу прозрел и выразил предвидение в строке,
над которой давно бьются читательские умы:"И вместо хлеба еж брюхатый".


2018 окт 18 16:56
VI
Придется реализовать свой анонс и пораскрывать тайны одного из самых загадошных стихов Мандельштама, продолжающего начатую в Пушкина со товарищи пору цыганскую тематику.Отвергнутое автором название стиха таким и было : "Цыганка".


Рецензии