Почти всегда дается шанс...

Ухабы по судьбе перешагнуть стараясь
Иль обойти Закон, не исполняя,
Живем, грешим, перехитрить пытаясь,
За что пинок в итоге получаем...
И что в финале? Без  обид, покаясь...

Устроен мир Всевышним совершенным,
Мы ж всякий раз его стремимся изменить,
Рожая хаос непонятный в жизни тленной,
И сами же страдаем. Некого винить,
Когда поправ Законы вопрошаем ленно:

За что все это мне, скажи на милость?
Задумайся: когда по жизни брёл не так?
И коль прозренье все ж к Тебе спустилось-
Не всё так плохо. Ну, попал в просак...
Так выбирайся, к Богу прояви учтивость.

Почти всегда даётся шанс косяк исправить,
Когда желание у человека в этом есть...
Не лебезить, и гонор в сторону отставить.
Ты в званьи "Человек", не забывай про честь,
Ту, что ещё осталась. Можешь справиться

На благо ближним нашим и себе на пользу...
Так постоянно думаем, планируем удачу,
А если нет её, то вмиг становимся мы в позу,
Не видим смысла, он для нас не значим...
Невыгодно совсем принять решение задачи.

Елена Т.


Рецензии
А если нет её, то вмиг становимся мы в позу,
Не видим смысла, он для нас не значим... - вот, вот стоит многим задуматься)

Просто Любашка   27.10.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вам тоже творческих успехов и просто всего самого доброго и светлого...Елена Т.

Елена Быстриченко   28.10.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.