Отношения

Мы зашли в галерею случайно,
Мы по залам прошлись не спеша,
И картин нам доверилась тайна,
И открылась чужая душа.

В первом зале хранятся наброски,
Зарисовки в пастельных тонах,
В них узнать можно лишь отголоски,
Прозвучавшие в именах.

Во втором – сплошь богини и боги,
Королевы и короли
Идеалом сбивают с дороги,
Отрывая от грешной земли.

Ну а в третьем – житейские сцены
В рамках комнат, дворов, площадей,
Радость, горе, любовь и измены,
Быт простых, но реальных людей.

Что в четвертом – отсюда не видно,
Так зайдем, не назад же идти,
Возвращаться ко входу обидно,
Может выход найдется в пути.


Рецензии