Бумеранг

Живем – «Законом  бумеранга» -

Что  отдадим, то и вернется к нам…

И  нет  ни  званий  и  ни  рангов,

И  веры  ложным  нет  словам.

Вот   сердце   вроде,   нараспашку,

Готово  к  подвигам  любым,

И  на  показ  жалеет  пташку,

И  всеми,  уважаем  и  любим.

Но  позабыл,   что  мать  больная -

Живет,  буквально,  на  гроши…

О  доброте  вслух  рассуждая,

Не  слышит  шепота  души.

Родители  детей  бросают,

Скрывая  грех  свой   и  вину,

Других  бездумно  осуждают,

Или  пеняют  на  свою  судьбу.

А  бумеранг  же  тот  вернется!

Ударит  больно,  как  стрела…

И  мало  тех,  кто  встрепенется,

И  пересмотрит  все  дела.

Другие  будут  удивляться -

«За   что,  зачем,  и  почему?»

И  перед  всеми  притворяться,

А  главного  то  не  поймут.


Рецензии