Хочу к тебе

Ах, Питер! Хочу увидеть его сейчас!
Куплю билет я срочно в первый класс,
И  полечу  скорей  к  нему  навстречу,
В его прекрасный, томный вечер.

Где  золотом  усыпан  Невский,
В янтарной дымке Летний Сад.
Где гулял когда-то Саша Пушкин,
В  тени  его  чарующих  оград.

Теперь я буду вечно любоваться,
Огней зовущих сказочной игрой.
И точно не устану наслаждаться,
Его промокшей от дождей душой.

Меня волнует осень над Невой,
В его туманный, серый  полдень.
И, как качает нежно над волной,
Ажурные мосты душистый вечер.

По нраву мне проспектов суета,
Улочек его старинных тишина.
И, как темнеют к ночи небеса,
Скрывая свет знакомого окна.

А  под  ногами  шуршит  листва,
И чтоб закрыть счастливые глаза,
И  так  идти  сквозь  листопад,
Вдыхая  Петербурга  аромат...


Рецензии