Параллельные миры

Очень жаль, что невозможно
Заглянуть в другую суть.
Жить в незнании несложно,
Каждый выбрал в жизни путь.

Вот бы взять и, зажав веки,
И на полных парусах,
Как живем мы в параллельных
Посмотреть, в других мирах.

Может, там мы были лучше,
Мы умны и хороши.
Или же совсем напротив,
Мы ужасны, без души.

Может, там мы не сглупили,
Точно сделали все в срок.
Или вовсе по течению,
Не читая между строк.

Может, там от самых юных
Вместе были до седин.
Или же, как в страшной сказке,
Есть одна и был один.

А быть может, там и вовсе
Нам нельзя существовать.
Нет там нашего рождения,
Жить не стали начинать.

Вероятно, все банальней.
Где-то там другой юнец
В мир другой попасть мечтает
И узнать все наконец.

Это вовсе невозможно,
По другим мирам скользя,
Можно лишнего увидеть,
Слава богу, что нельзя.


Рецензии