Счастье

Счастье не пишет писем забытому прошлому,
не сохраняет на пленке свои отпечатки.
Чувство размером с крошечную горошину
может быть безгранично большим и сладким.

Вяжет, как шарф, дорогу в далёкие странствия,
лепит на стены стикеры с новым планом,
"надо поехать на выходные в Австрию"
или "слетать с подругами на Балканы".

Ропщет над детскими крохотными ресницами.
Снегом лапатым спускается на ладони.
Может мечтой на пятницу как-то присниться и
осуществится в самый ближайший вторник.

Шорхает в неуверенном шаге скованном,
от самых дальних палат до регистратуры.
Слышится в классике Моцарта и Бетховена,
или в шуршании долларовой купюры.

Светом спускается солнечным на околицы.
Держится шлейфом лилии на запястьях.

Кто как умеет рисует его и молится
о неземном и сокровенном Счастье.


Рецензии