Бог... не помог?

Ещё стояли под прикрытьем леса
Те танки,что рвануть готовы в бой...
И...таял клочьями густой туман белесый
С лучами первыми над мокрою травой...

Команда:"По машинам!"прозвучала,
Начало дав кровавому концу...
И...воевавший в той войне...с начала...
Седой боец шагнул к старлею молодцу,

Перекрестил,что было - крайне редко...
И...произнёс:"Храни,Господь,всех вас!
Чтоб эта,боем проводимая разведка,
Последнею не стала вам сейчас."

Рванулись танки,рыкнув напоследок,
Обдав пехоту гарью выхлопных...
И...шевелились долго губы деда,
Читав молитву за спасенье их...

Но...что-то не сложилось в той молитве,
Не так пошло,как должно видел Бог:
Смешалось всё в дыму кровавой битвы...
Лишь над землёю плыл мазутный смог...

Земля над твердью комьями летала,
Взрывы снарядов сливались в общий гул...
А...над всем этим - страшный звон металла...
И...вой,..и...свист,..и...смерти шёл разгул...

Но...через час,а,может,чуть побольше...
Когда затихла канонады круговерть,
Мы подводить потери стали...молча...
Своих друзей, кого настигла смерть...

Старлей тот,..командир тридцать четвёрки,
В бою ужасном выжить всё же смог:
Молитва помогла...иль...опыт горький...
Вот только жаль...навек - лишился...ног...


Рецензии
"...Рванулись танки,рыкнув напоследок,Обдав пехоту гарью выхлопных..." -

Очень хорошо: и просто, и по сути, и образно, и реалистично!!!

Вдохновения для творческих побед!

(а про "революцию" не пишите, не от Вас, "не от себя" звучат те строки, не надо.)
С крепким рукопожатием!
Надеюсь на понимание за мои, возможно, резкие высказывания накануне.

Владимир Пещера   08.11.2018 14:01     Заявить о нарушении
Если ещё и мы перестанем о ней писать,то забудут совсем...А она,ведь,была эта веха в истории государства Российского.Из песни слов не выбросить...

Анатолий Остапишин   08.11.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.