Не хочет утро просыпаться

Не хочет утро просыпаться,-
Не досыпало, видно, много...
Молчат собаки,- и неспешно
Ползет случайный пешеход...
Наверно, рада и дорога,
Что  можно просто отлежаться,
И на твоем горбу не ездит
Тебя построивший народ.

Народ и сам не прочь поспать...
Нечасто можно нам вставать,
Когда появится желанье,
А не прикажет расписанье...


Рецензии