Наедине с разумом

Старинный стол,
Во тьме свеча,
Один заряженный патрон.

— Да будет так!
— И кто смелей?
— Сначала я, а ты потом.

Ответ с ухмылкой:
— Ты уверен,
Что после будет, чем стрелять?

— Я кровь и плоть,
А ты лишь разум!
Молчи, не нужно отвлекать!

— Что ж, хорошо.
Ты сделал выбор.
Позволь мне только лишь спросить.

Что за пожар
В тебе пылает,
Какой не смог ты погасить?

— То не пожар,
А безысходность!
Я сам себя на то обрек!

Кретин! Дурак!
Не сделал выбор
На перепутье двух дорог.

— Всего лишь выбор!
Что за глупость.
И от того тут весь сыр-бор?!

— Ну хорошо,
И что ты скажешь?
— Скажу, что это перебор!

— Судить легко!
Но мне б совета.
Кто мне поможет здесь? Ну кто?!

— Невероятно…
Точно бредишь!
Очнись! А я тебе на что?

— Да что ты можешь?
Лишь перечить!
Шумишь внутри, как целый полк!

— Ты хоть бы раз
Пытался слушать!
Тогда, быть может, был бы толк!

— Что ж, хорошо.
Я жду совета…
— Совет мой прост! Ты не спеша

Иди за сердцем.
Оно знает,
Куда так тянется душа.


Рецензии