Log out

Кидай краски на холст,
Ведь ты художник;
Садись!
Здесь каждый сам себе босс,
И каждый где то завис.

С головой ныряй туда,
Выходи сухим из воды;
У каждого своя правда
И каждый глотает жадно дым.

Каждый новый день - подарок:
Извлекай из него урок.
Через заборы, под сводами арок,
Под четко отмеренный каждому срок.

Делай как надо, бери своё,
И живи так, как мечтают другие.
И не надейся что нам повезёт:
Те, кому сложно, те и пробились;

Те, кто родом с далёких мест,
Где любая возможность - единственный шанс;
Я покорил дважды свой Эверест,
Но если надо - взберусь над Провансом!

И ваш олимп для меня не предел,
Когда буду смотреть на него свысока.
Если там живут боги - то я их сделал;
Все на легке, спустив рукава.

Иди напролом или молча сиди,
И отделяй результат от желаний.
Все нереально, все мы в сети;
В подвалах высоток, на крышах зданий;

Нас не раз ранили и залечили,
Но шрамы остались на нашей груди.
В нарушениях ни разу не уличили,
А я видимо буду таким до седин.

И под землей, и в свободном полёте
Оставайся собой и везде будь как дома;
Для меня моя жизнь - самый сильный наркотик;
Я сам себе бог земли, неба и грома.

Не становись у меня на пути:
Я из края дужых, там идут напролом!
Если на взлётной стоишь - лети!
Но перепроверь кто под твоим крылом.

Я делю мир на две разные части:
На тех, кто со мной, и тех, кто напротив,
И не одна сука сломать нас пыталась,
Но я посмеюсь и брошу ей кости;

Солнце - в лицо, за спиной - тень;
Не оборачивайся, слушай, не стоит!
Мы, просыпаясь, каждый новый день
Продолжаем писать нашу историю.

Кто-то у истока, кто-то на закате,
Но вы все где-то между теми и теми;
А денег ведь все равно на всех не хватит,
Поэтому я давно не в системе;

Log out!


Рецензии