Мы замечаем что-то только в строках

Мы замечаем что-то только в строках,
Когда весь мир на микроблогах,
Проводим время – всё впустую,
А кто-то скажет «Я искал другую».
Отнекиваясь от того что было раньше,
Мы снова в поисках реванша.
Года меняем, словно взгляды,
За место старых новые наряды.
Маршрут исхожен вдоль и поперек,
Изжёван.
А к настоящему еще не сложен слоган.
Все, что милее стало строже,
А прошлое теперь и впрямь дороже.
Но все пройдет, я это знаю,
Реальность как подобает принимаю.
Она не греет, веет, не теплее;
Мне от того, что я не с нею.
Забыв о всем, что окружает кроме,
Свой резус фактор и номер группы крови.
Опустошен и только лишь вопросы,
Товарняком из головы идут обозы.
Но больше невозможно верить
Тому, что можно чувствами измерить…


Рецензии