Дверь

Мне так же ясно видится теперь,
Хотя прошло без малого столетье:
Ты в летний сад открыл тихонько дверь,
Опутанную виноградной плетью.
Она, тихонько скрипнув, позвала
Взглянуть на распустившиеся розы.
Нет, за тобой идти я не могла,
Ведь это был не ты, а только грёзы.
Но я всё это видела, поверь!
Хоть мы с тобой ни разу не встречались,
И в прошлое навек закрыта дверь,
Чтоб удержать ненужные печали…


Рецензии