Винтик

Открылась дверь, и вытек
За строем новый строй.
Им нужен только винтик
С пустою головой.
Закончилась учёба.
Работать и не спать!
Ведь знаний хватит, чтобы
На кнопки нажимать.
Всё за тебя умело
Решили, так и знай!
И выводов не делай,
И мозг не напрягай!
Потом домой, ведь нужен
И отдых между тем.
Будь, главное, послушным,
Чтоб никаких проблем.
Уткнуться в ящик глазу.
А тело – на кровать.
Лишь горстка камикадзе
Пойдёт протестовать.
Вселенной покоритель?
Поэт? Учёный? Врач?
Им нужен исполнитель
Для собственных задач.
На сессию выносят
Проект или доклад.
Как кость собаке, бросят
Мизернейший оклад.
Всё за тебя решили,
Доволен будь и пьян.
С заботою о Мире
Залезут в твой карман.
Сейчас закрепостили,
А завтра – на убой.
Ты винтик в этом мире
С готовою резьбой.


Рецензии
Плохо быть винтиком... да и гаечкой не лучше.

Наталья Мишина Брянская   24.10.2018 20:12     Заявить о нарушении
Увы, всё так и есть. Холопский народ.

Викторволодин   23.07.2019 08:43   Заявить о нарушении